You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
118 Personel Dinas LH Disiagakan di 227 Lokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

118 Personel Dinas LH Disiagakan di 227 Lokasi

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI, menyiagakan 118 personel untuk memonitoring 227 titik lokasi yang rawan terjadi penumpukan sampah saat musim hujan.

Saat musim hujan volume sampah di kali, sungai dan saluran penghubung biasanya akan meningkat lima persen.


Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, 118 personel ini di luar petugas UPK Badan Air yang memang sudah diplot untuk membersihkan sampah pada saluran-saluran penghubung skala besar, kali dan sungai.

"Saat musim hujan volume sampah di kali, sungai dan saluran penghubung biasanya akan meningkat lima persen. Karena itu, kami kerahkan 118 personel yang khusus melakukan pengawasan agar saluran air tetap bersih dari sampah," ujarnya, Rabu (14/11).

Pembersihan Sampah di Pesisir Pantai Utara Ditarget Rampung Jumat

Dia menambahkan, pihaknya juga telah melakukan sosialisasi sambil membagikan karung sampah plastik kepada warga yang tinggal di bantaran kali agar tidak membuang sampah ke saluran air.  

"Demi memudahkan pembersihan sampah, kami juga telah memasang pipa HDPE di Pintu Air Manggarai, Kanal Banjir Timur di Ciliwung Kampung Melayu dan Jatinegara. Kemudian di Kanal Banjir Barat di depan Season City serta Kali Sekretaris," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6208 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3065 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer